Este é o mês de maio, no SAL Calender Lizzie Kate, organizado pelo fórum Fazendo Arte em Ponto Cruz. Até agora, foi o bloquinho mais fácil e rápido de ser bordado. Adorei a cenourinha! hahaha! Os passarinhos, as flores no regador... Tudo muito lindo, mas a cenourinha, ainda dentro da terra, pareceu-me muito fofa. Novamente, as cores são lindas, uma característica das criações da Lizzie Kate, como já disse aqui há algumas postagens.
A foto é que não fez jus ao bloquinho. Não ficou lá muito boa, a composição de objetos não foi das melhores, o olho da gente fica confuso a que objeto dar atenção. Mas a história das fotos até que é boa, sim. Pelo menos, sei que vai me provocar lembranças gostosas, confortáveis, cheias de uma sensação de beleza enevoada e amizade viva.
Depois de uma noite inteira de trabalho de revisão de texto, com um pouco de sono, tentei terminar a cercadura do bloquinho porque tinha de apresentar resultados no fórum. Mal me sentei para bordar, um amigo me telefonou chamando-me para um café em uma cafeteria próxima. Não quis largar o bordado. Sob o friozinho de outono, em ruas enevoadas, com o céu completamente azul, ensolarado, mas com a sensação de frio noturno remanescente nas plantas, no asfalto e nas calçadas, segui até a cafeteria, tirando fotos das roseiras lindas que ia encontrando pelos quintais das casas quietas, ainda adormecidas, preguiçosas de manhãzinha de domingo que mal se iniciara sob a luz desmaiada do sol outonal. Ao chegar, meu amigo ainda não estava lá. Aproveitei os instantinhos de solidão e terminei a cercadura do bloquinho. Logo depois ele assomou à porta, sorrindo e acenando, com o rosto avermelhado pelo ar frio da rua.
Tomamos um ótimo café da manhã, regado à boa conversa e risos e achei por bem tirar essas fotos (que afinal, não ficaram tão boas. Acho que era o sono chegando). Uma pena eu não ter fotografado melhor a taça de café que pedi. Chama-se café vienense, e quem quiser pode tentar fazê-lo em casa. Consegui a receita. A propósito, uma das coisas curiosas nesse café é que é quente, muito quente - de temperatura e de "alma" da bebida -, próprio para dias bem frios, mas é servido em uma taça de vinho e tomado com canudinho. A bebida fica em camadas, com cores lindas e, conforme se vai tomando, aparecem pintinhas de canela e chocolate no meio do marrom rico da mistura de café e chocolate amargo, com o creme de leite e o chantilly. O vienense na taça, ao finalzinho, foi me lembrando o solo em que a cenourinha do bloco de maio, do Calender da Lizzie Kate, está enterrada.
A foto é que não fez jus ao bloquinho. Não ficou lá muito boa, a composição de objetos não foi das melhores, o olho da gente fica confuso a que objeto dar atenção. Mas a história das fotos até que é boa, sim. Pelo menos, sei que vai me provocar lembranças gostosas, confortáveis, cheias de uma sensação de beleza enevoada e amizade viva.
Depois de uma noite inteira de trabalho de revisão de texto, com um pouco de sono, tentei terminar a cercadura do bloquinho porque tinha de apresentar resultados no fórum. Mal me sentei para bordar, um amigo me telefonou chamando-me para um café em uma cafeteria próxima. Não quis largar o bordado. Sob o friozinho de outono, em ruas enevoadas, com o céu completamente azul, ensolarado, mas com a sensação de frio noturno remanescente nas plantas, no asfalto e nas calçadas, segui até a cafeteria, tirando fotos das roseiras lindas que ia encontrando pelos quintais das casas quietas, ainda adormecidas, preguiçosas de manhãzinha de domingo que mal se iniciara sob a luz desmaiada do sol outonal. Ao chegar, meu amigo ainda não estava lá. Aproveitei os instantinhos de solidão e terminei a cercadura do bloquinho. Logo depois ele assomou à porta, sorrindo e acenando, com o rosto avermelhado pelo ar frio da rua.
Tomamos um ótimo café da manhã, regado à boa conversa e risos e achei por bem tirar essas fotos (que afinal, não ficaram tão boas. Acho que era o sono chegando). Uma pena eu não ter fotografado melhor a taça de café que pedi. Chama-se café vienense, e quem quiser pode tentar fazê-lo em casa. Consegui a receita. A propósito, uma das coisas curiosas nesse café é que é quente, muito quente - de temperatura e de "alma" da bebida -, próprio para dias bem frios, mas é servido em uma taça de vinho e tomado com canudinho. A bebida fica em camadas, com cores lindas e, conforme se vai tomando, aparecem pintinhas de canela e chocolate no meio do marrom rico da mistura de café e chocolate amargo, com o creme de leite e o chantilly. O vienense na taça, ao finalzinho, foi me lembrando o solo em que a cenourinha do bloco de maio, do Calender da Lizzie Kate, está enterrada.
Café vienense
ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de açúcar
400 ml de café fervente levemente adoçado
200 ml de creme de leite fresco
chantilly
canela em pó
cacau amargo (ou chocolate em pó)
modo de preparo:
Em uma panela, coloque o chocolate e o açúcar para derreter em banho-maria.
Em seguida, acrescente aos poucos o café e o creme de leite, batendo continuamente com o batedor manual até obter uma mistura espumosa.
Despeje o café vienense em 4 taças, decore com o chantilly e polvilhe com a canela e o cacau.
Sirva a seguir.
This is the month of May, in Lizzie Kate SAL Calendar, forum sponsored by Fazendo Arte em Ponto Cruz. Until now, this little blck was easier and quicker to be stitched. I love the little carrot! hahaha! The birds, the flowers in the watering can ... Everything is just gorgeous, but the little carrot, even within the soil, seemed so cute. Again, the colors are pretty, as all other Lizzie Kate's creations, as I said a few posts ago.
The photo does not do justice to the little block. It doesn't seem very well thought, the composition of the objects was not the best, the eye of the beholder gets confused about what object may get attention. But the story of the photos is good. At least, I know that it will breed cousy mementos full of comfort, filled with a blurred sense of beauty and friendship alive.
After a whole night of work revising texts, feeling a little bit sleepy, I tried to end the hedge of May block because I had to present some finishing work at the forum. Almost in the minut I sat on the sofa to stitch a little, a friend called me inviting me for a cup of coffee at a nearby coffee house. I did not want to drop the stitch. Under the Autumn cousy cold weather, in streets blurred, with the sky completely blue, sunny but with a chill night remaining in the plants, in the asphalt and sidewalks, I walket to the cafeteria, taking pictures of the beautiful roses that were found by the gardens of the quiet, even sleepy and lazy on the Sunday dawn that started to dislodge the night that began fainting in the light of an autumnal sun. When I got to the cafeteria, my friend was not there yet. So I took those seconds of enjoyable solitude to finish the little block. Soon after he appeared at the door, smiling and waving, his face was reddened by the cold air of the street.
We had a great breakfast, spiced by good conversation and laught. I took these photos (which after all were not so good. I think I was getting sleepy). It is a shame that I have not photographed the wonderful cup of coffee I ordered. It is called Viennese coffee, and whomever wants, can try it at home. I have got the recipe. One of the curious things about this coffee is that it is hot, very hot - the temperature and "soul" of the drink -, perfect for cold days, but it is served in a glass of wine, and to be drank with a straw. The drink is in layers, with beautiful colors and, as we drink it, little dots of cinnamon and chocolate appears in the middle of the rich mixture of coffee and bitter chocolate ,with milk cream and chantilly. As I was almost finishing my Viennense coffee, the little dots that arised remembered me the soil in which the little carrot of the May block, of Lizzie Kate's Calender, is buried.
Viennese Coffee
ingredients:
100 g of chopped bitter chocolate
4 spoons (soup) of sugar
400 ml of boiling coffee lightly sweetened
200 ml of fresh milk cream
chantilly
cinnamon powder
bitter cocoa (or chocolate powder)
method of preparation:
In a pan, place the chocolate and sugar to melt in water bath.
Then, add, little by little, the coffee and the milk cream, beating continuously with the bat manual until it becomes a foamy mixture.
Pour in 4 Viennese coffee bowls (they can be wine goblets), decorate with chantilly and sprinkled with cinnamon and cocoa powder.
Serve immediately.
Se quiser ver mais fotos, clique nas miniaturas abaixo.
If you want to see more pics, click on the thumbs below.
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Seu Blog é Lindo.
ResponderExcluirPegue o meu selinho que fiz para as amigas, no meu Blog JARDIM SECRETO DAS FADAS...
Beijo.
Jacque
ola carla obrigada pelo comentario carinhoso que me mandas_te beijinho fiquei muito contente
ResponderExcluirCarlinha...
ResponderExcluirAcho que vc tem uma veia de escritora!Voce descreve as coisas como se fosse um romance.Adoro ler seus comentário.
O café deve ser mesmo uma delícia,e o bolo que vc näo comentou tambem(ai que fome)
O SAl(até hoje näo sei o que é isso)está ficando muuuuito lindo,aquela cenourinha plantadinha está D+
Para mim é sempre um prazer vir te visitar e ver as novidades.
Tenha uma linda semana!
Bjs
Carla,
ResponderExcluirpor primeiro quero agradecer as sempre carinhosas palavras que deixa no meu blog...
Muito obrigada..., de coração...
E, por segundo, dizer que esse bordado ao lado desse bolo e dessa caneca com café irlandes, tem uma carinha tão boa, que me deu vontade de comer o bolo e tomar um café....
As suas fotografias, mostram arte, com muita arte.... entendeu???
acredito que sim...
abraços de Maria Filomena
Oi Stu! =)
ResponderExcluirQue lindo o seu texto, parecia que estava a ler um romance!
Realmente, o quadradinho deste mês é muito lindo!
Oi amiguinha... estava com saudades!
ResponderExcluirÉ verdade... o show foi ótimo... mas fiquei um pouco mal com essa história de tietagem, principalmente por que não sou dessas coisas e a aquela foto era o que menos importava naquele momento.
Adorei o seu novo bloquinho... muito delicado.
Agora o que mais me tocou, foi a forma com que tu descrevestes a ida ao Café... poxa! me senti em um romance da Katherine Mansfield... que quase consegui sentir o gosto desse bolo aí da foto e o cheiro morno do seu café vienense. Fazer com que os leitores se sitam tão dentro das histórias a ponto de sentir sabores, cheiros e sensações... isso é típico dos grandes escritores... te admiro por isso.
Uma Boa semana e até breve!
E por isto que eu adoro o seu blogue e a maneira tão linda e delicada com que você apresenta os seus trabalhos.. eu também isto neste SALs mais lamentavelmente tenho um problema e não sei como resolver eu não tinha muitas das linhas pedidas cá neste SALs são 30 cores se mal não me esqueço fiz a encomenda a uma rapariga que vende as meadas da DMC muito mais baratas que em uma loja, na segunda feira passada já lhe fiz o pagamento e ate hoje não me tem fito o envio das linhas tenho medo de ser expulsa o alguma coisa assim deste SALs mais não e por a minha causa se não por a minha excessiva confiança na boa fé das outras pessoas.. eu acho que a rapariga não me vai fazer uma coisa de essas alem de que ela tem um blog e conhecida cá no meio das blogueiras mais já isto a ficar um bocadinho impaciente com isto.. desculpe o tar a desabafar consigo mal a conheço e já isto a chatear com estas coisas mais e estranho mais sinto um feeling consigo muito positivo.. BjKs.
ResponderExcluire uma semana cheia de coisas lindas para você...
Oi Carla
ResponderExcluirQue delícia de manhã de domingo:
Rosas frescas, bordado terminado café cheiroso e ainda conversa com amigo!!! Cheguei a viajar até aí com o seu texto primoroso, como sempre!!!
bjs e boa semana!
Lia
Olá amiga!
ResponderExcluirPuxa... que delícia é vir aqui... seu bloquinho está lindo, e você amiga, tem o dom da escrita. Amo de paixão as suas postagens...
Já copiei a receita do Café Vienense. Eu gostei muito das fotos... e essas rosas estão divinas, nossa... é a flor que mais gosto.
Hummmm devia estar uma manhã maravilhosa, pude até sentir o friozinho com a sua descrição.
Muito obrigada pelo carinho de sempre e pelo comentário tão amigo.
Que sua semana seja muito abençoada...
mil beijinhossss
Lindos trabalhos , e o blog está um charme.
ResponderExcluirParabéns!
Maluy
Carla, sua doida, são MORANGOS!
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkk tô rindo até agora!!! Mas o bom é que descobri que vc gosta de joaninhas, isso será muito útil para quando eu fizer algo para vc - hehehehehe (sim, vc está na minha lista!)
O café me deixou com água na boca, copiei a receita. Sou VICIADA em café, de tudo quanto é jeito!! Ah, sim, as roseiras estão deslumbrantes e o bloquinho fofinho e delicado como todo ponto cruz que vc faz.
Bjks
Ai meu Deus... escrevi um monte de coisas e no fim... sumiu tudo!
ResponderExcluirBom, agora minha veia poética já secou, então só me resta dizer:
- pensei que meu e-mail saisse automáticamente, mas pelo jeito não é assim, então aqui está portgor@hotmail.com
- minha casa não tem mts e mts de jardim, mas eu sou doidinha por plantas, flôres e frutos, então, mesmo que em meio a jardineiras, de plástico, ou cimento, ou na minha "enorme" horta, de 10 mts x 0,55 cm, eu tenho ervas, bertalha, jiló, bertalha, pimenta, etc e tal
- minha bebecão, por mais que eu tente, é uma sem-educação-adorável, mas será sempre uma vira-latas (ou será fura-sacos?), que o povo teima em nominar como uma puríssima "pastora catalã" (e no site que eu achei, a foto é como se fosse a dela!)
Bem, tudo isso esclarecido, explico que, como ex-moradora de Sto André, e assídua companheira de viagem com maridão à Sampa, simplesmente a-mo sair na bendita névoa da manhã (vc leu Brumas de Avalon????), parar em uma cafeteria que SÓ SAMPA TEM!!! e me afogar em uma taça de chocolate quente ou alguma-nova-receita, que só o povo que mora em cidades realmente frias conhece!
Ah, vou escrever, de novo (não sei o que fiz de errado lá do trabalho...) a receita do "caffè corretto" (del veneto):
café expresso (ou fortão), uma colherada de grappa, algumas raspas de limão!
Puxa, muuuuuuuuuuito bom e quente!
Quando atolamos, em Caçapava.... mas isso é outra estória!
Bjksssssssssss
Lovely!!!
ResponderExcluirYou make wonderful works.
Thanks for recipe! Yum! :P
Olá Carla!
ResponderExcluirO quadradinho ficou muiro amoroso!
Quem vai participar num Sal organizado pela Stu?!
Quem vai?
Quem vai?
Moiiiiiiii! =))))
Bjinhos
Oi amigona
ResponderExcluirJá recebi sua encomenda.
Adorei, adorei, adorei.
Seu Sal está lindérrimo e muito bem acompanhado.
Sua gulosa!!!!!
Adorava ter sido mosquinha para ouvir suas risadas lá com seu amigo.
Já me estou imaginando ..... zzzz... zzzz....
Beijinhos
Locas
Que delícia deve ser este café. Quero fazer o teste com o meu namorado, numa manhã fria também!!! Seu blog é tudo de bom, sou fã assídua (visitas diárias...)
ResponderExcluirBeijokas,
Rô.
Tá mt lindo o teu selinho, e esse bolinho tem um aspecto delicioso...
ResponderExcluirDeixei no meu blog dois selinhos e um desafio para ti, passa lá.
Jokinhas
Eu sou super fã da Lizzie Kate, concordo contigo na composição das cores, o que realça o bordado.
ResponderExcluirOutra coisa que muito me chama a atenção nos trabalhos dela são os motivos sempre singelos.
Seu bloquinho ficou lindo e sua foto está excelente...até fiquei com água na boca ao ver aquela fatia deliciosa de bolo.
Seu blog é show.
Bjus!
Cris Uchoas
Realmente é sempre bom ter gráficos de tudo a mão nunca sabemos quando vamos precisar. Eu por exemplo me tornei uma viciada assumida em gráficos hehe sempre que vejo um diferente já corro a salvar no meu computador. Uma vez até tentei me controlar, pensei assim 'daqui a pouco não tenho mais onde enfiar tanto gráfico e provavelmente não boradarei nem metade deles' e deixei de salvar o tal gráfico. Não é que me apareceu uma encomenda com aquele personagem e quando fui atrás novamente do site ele já estava fora do ar! Quase perdi os cabelos eheh nunca mais deixo de pegar um gráfico hehe!
ResponderExcluirE esse café ai meu Deus! Minhas lombrigas pularam alto agora , outro vicio meu: café! Amo mesmo.
Fiquei feliz em ver que passaste no meu blog. Sempre que posso corro aqui também.
beijos e boa semana
Parabéns para ti... pelo blog, pelos trabalhos, e se não me engano por ser você mesma. Não te conheço mas acompanho o teu blog e acho tudo lindo, os textos, os trabalhos, as fotos...tudo!
ResponderExcluirForça para a tua primeira organização de Sal... no qual eu participo (lol), e um óptimo fim-de-semana!
Bjs Rute.
É... tenho tentado me aperfeiçoar na modelagem em biscuit, acho mesmo que essa noiva foi a melhor que fiz nos ultimos tempos... mas ainda preciso melhorar muito.
ResponderExcluirQue bom que vc voltou amiga...
bjins
Teresa
Oi
ResponderExcluirAcabei de conheser o teu blog e adorei!!!
Estou encantada com os teus trabalhinhos!!! Mts parabéns...
Vou já te adicionar aos links do meu "Cantinho" para te poder visitar sempre...
Bom Fim de Semana
Beijocas
Hiii amiga, computador tem dessas coisas... sempre digo que esse bicho é muito inteligente e manhoso. O bom pra mim é que meu marido é técnico de informática aí não me preocupo, ele conserta o bicho. rsrsrs
ResponderExcluirAmiga... somos parecidas, eu gostei mais do marcador de dezembro, também porque é meu mês de nascimento, rsrs e não gosto de matemática, apesar de ser "nerdíssima" como você rsrsr...
É tão bom saber que você gostou dos gráficos... já fico esperando seus comentários, estou mal acostumada rsrsr
Tenha um lindo final de semana. Fica com Deus, mil beijocassss
Oi Carlinha...
ResponderExcluirJá estava sentindo falta de voce.
Olha qdo postei o grafico de rosas pensei...quem será a maluca que vai ter coragem de bordar essas rosas?hahaha...adivinhe...
Haaaa entäo vc é jornalista? eu sabia que tinha algum mistério naqueles textos maravilhosos que vc escreve,sempre tenho a sensaçäo que estou lendo um romance.
Já postei o grafico que faltava,bons bordados.
Querida,tenha um lindo final de semana!
Bjs
Olá gostei do teu blog,é lindo.
ResponderExcluirOlá!Paula estava dando uma olhadinha no blog da Areta,vi que tinha uma mensagem sua.Amo bordar ponto cruz,faço alguns trabalhos em crochê,meu blog fez 1 ano agora em maio,ele é bem simples,por não saber mecher direito e não ter computador,coloco sites e blogs que acho interessantes,tenho feito amizades com pessoas e trocado dicas e idéias,voltarei outra hora para conhecer o seu!Bjusss
ResponderExcluirOlá Carla!
ResponderExcluirMe apaixonei pelo seu Blog!
Delicado , criativo, perfeito!...
Parabéns pelo bom gosto!
Um ótimo fim de semana prá você!