Páscoa se aproximando e todo mundo pensa em... chocolate! Ovos, bombons, trufas, pirulitos, tudo de chocolate. Eu, como chocólatra, resolvi me render à vontade de aprender e eliminar o intermediário. hahaha!
Semana passada, fiz um cursinho rápido de manuseio de chocolates. Ao fim das três horas de aula, já me sentia capaz de lidar com forminhas, ponto certo de aquecimento (embora eu reconheça que preciso comprar um termômetro para chocolate), choque térmico, técnicas de coloração, resfriamento, enfim, tudo para fazer meus próprios chocolatinhos.
Fazer só para mim não tinha sentido, então, pensei em alguns amigos para presentear e, quando vi, a lista já estava grande. Resultado: estou em um corre-corre de chocolateiras profissionais, dessas que fazem para vender.
Depois de muita bagunça na cozinha, hoje, finalmente, saíram meus dois primeiros ovos: um para meu ortopedista (chocolate black com caracóis e arabescos de chocolate branco ao rum), outro para a secretária dele (chocolate branco com confeitos do tipo Confeti).
Recheei os dois ovos de 500 gramas com bombonzinhos maciços que eu mesma fiz (os da foto da abertura desta postagem) de chocolate ao leite, meio-amargo, branco e black. Para não se resumirem só a isso, usei mesclas e coisinhas gostosas para misturar à massa de chocolate como flocos de cereais, flocos crocantes de frutas vermelhas, nozes picadas e amêndoas também picadinhas, além de corantes (para a florzinha e a cenourinha) e aromatizantes (essências de laranja, amêndoa) e saborizantes (licores de café, amareto e rum). Fiz outras variedades que não fotografei (não deu tempo!). Para deixar os ovos generosamente recheados, usei floquinhos de cereais banhados em chocolate e confeitos de açúcar com formas de coelhinhos e cenouras. A Deise pediu, e eu fotografei alguns bombons, além dos ovos já prontos e embalados, para que vocês possam dar uma olhadinha nos meus primeiros chocolatinhos.
E então, meninas? O que acharam? Eu estou assim, ó:
Semana que vem, começo com as trufas! Yeyyyyyyyyyyyyyy!!!!
Posso não ser uma chocolatier daquelas chiques, mas é muito gostoso aprender a fazer gostosuras e poder compartilhar todas essas coisinhas boas com meus amigos. Alguns deles, que já provaram alguns bombons, aprovaram (e pediram ovos para si próprios... Ai... ó.o).
Conforme for fazendo mais ovos e bombons, fotografo e posto aqui para vocês verem.
Semana passada, fiz um cursinho rápido de manuseio de chocolates. Ao fim das três horas de aula, já me sentia capaz de lidar com forminhas, ponto certo de aquecimento (embora eu reconheça que preciso comprar um termômetro para chocolate), choque térmico, técnicas de coloração, resfriamento, enfim, tudo para fazer meus próprios chocolatinhos.
Fazer só para mim não tinha sentido, então, pensei em alguns amigos para presentear e, quando vi, a lista já estava grande. Resultado: estou em um corre-corre de chocolateiras profissionais, dessas que fazem para vender.
Depois de muita bagunça na cozinha, hoje, finalmente, saíram meus dois primeiros ovos: um para meu ortopedista (chocolate black com caracóis e arabescos de chocolate branco ao rum), outro para a secretária dele (chocolate branco com confeitos do tipo Confeti).
Recheei os dois ovos de 500 gramas com bombonzinhos maciços que eu mesma fiz (os da foto da abertura desta postagem) de chocolate ao leite, meio-amargo, branco e black. Para não se resumirem só a isso, usei mesclas e coisinhas gostosas para misturar à massa de chocolate como flocos de cereais, flocos crocantes de frutas vermelhas, nozes picadas e amêndoas também picadinhas, além de corantes (para a florzinha e a cenourinha) e aromatizantes (essências de laranja, amêndoa) e saborizantes (licores de café, amareto e rum). Fiz outras variedades que não fotografei (não deu tempo!). Para deixar os ovos generosamente recheados, usei floquinhos de cereais banhados em chocolate e confeitos de açúcar com formas de coelhinhos e cenouras. A Deise pediu, e eu fotografei alguns bombons, além dos ovos já prontos e embalados, para que vocês possam dar uma olhadinha nos meus primeiros chocolatinhos.
E então, meninas? O que acharam? Eu estou assim, ó:
Semana que vem, começo com as trufas! Yeyyyyyyyyyyyyyy!!!!
Posso não ser uma chocolatier daquelas chiques, mas é muito gostoso aprender a fazer gostosuras e poder compartilhar todas essas coisinhas boas com meus amigos. Alguns deles, que já provaram alguns bombons, aprovaram (e pediram ovos para si próprios... Ai... ó.o).
Conforme for fazendo mais ovos e bombons, fotografo e posto aqui para vocês verem.
Ah, perguntinha! Dos bombonzinhos, quais vocês acharam mais fofos? Eu me apaixonei pela cenourinha.
Clique nas imagens abaixo para vê-las maiores.
Carlaaaaaaaaaaaaaa você é uma artista!!! :e
ResponderExcluirAcho que teria muita peninha de atacar essa coisinhas mais lindas!!!
Os ovos ficarm um luxo!!! Só três horinhas e já está desse jeito, menina talentosa!
Não está deixando nada a desejar as tais chocolatiers chiques! :e
Simmm a cenorinha é a mais fofa!!! amei!
Uns dias atrás vi brigadeiro em forma de cenourinha... lindo assim como os seu bonbons!!!
Mas as florzinha são fofas também!
E os coraçõezinhos black amei também!
E os coelhinhos... amei tudo!
Beijos! Daqui a pouco volto aqui! :o
Oi!!! Voltei!
ResponderExcluirBem bonito o blog da moça arteira!!!! Aquelas caixinhas ficaram lindas!
Hahhahahha acho que sempre que ver uma gatinho manhoso por aí vai lembrar de mim né!!!! Dorei o bichaninho, cheio de pose!!! :o
Nossaaaa o que são aquelas almofadas maravilhosas!!!:e
Continuo namorando as cenourinhas! :o
Beijinhos! :t
Nossa, isso está um absurdo, uma humilhação!!! :e
ResponderExcluirEnlouqueci! :n
Também gostei das cenourinhas, e achei muito originais os coraçõezinhos pretos!!!
oi, Carla! Vim agradecer e retribuir sua visita lá no blog! Adorei seu recadinho! hehe
ResponderExcluirSeu blog é lindo, adorei os bombons, principalmente as cenourinhas, e seus crochÊs tbém são mto lindos e delicados! Parabéns!
Bjos, bom fim de semana pra vc e apreça mais vezes, tá?!
Ai a linha, Amiga!!!
ResponderExcluirQue lindos e devem ser optimos...quem mr dera atravessar o oceano para provar umas coisinha dessas feita por ti..
Bjs e bom fim de semana!
Paula
Nossa, Carla, depois de tantos elogios nem sei o que dizer... :h muito obrigada pelo carinho!!! E será um prazer fazer algo pra vc... hehe
ResponderExcluirMenina, suas peças são mto perfeitas... por ser iniciante, vc está mto bem... já vi que é perfeccionista como eu... hehehe parabéns pelo capricho! Tbém penso como vc... ser bem feito é super importante...
Esstou tentanto se seguir, mas hoje não está aparecendo a parte de seguidores, não sei pq... assim que der, vou te seguir e com certeza aparecerei sempre!!!
Beijos :g
Gostava de dominar a arte de fazer esse tipo de bolinhos, ficaram um mimo, bjs.
ResponderExcluirHi Carla, thanks for your visit and kind comment!
ResponderExcluirDid I understand well :these are your handmade chocolates??? They look lovely! I love the hearts and the white eggs with bunny :)the best.
Olá Carla
ResponderExcluirVim conhecer e gostei!!!Tudo por aqui é bonito e gostoso!!!!
Bj
Nilda
Olá Carla
ResponderExcluirObrigada pelo apoio!!Depois de tanto carinho nem me lembro mais de quem me chateou!!!
Bj
Nilda
Aii eu amei a cenourinha, achei um mimo o coelhinho, mas me deu muita vontade de comer o quadradinho black com branco :i
ResponderExcluirChocolateira de primeira :d gostei gostei
Beijinho!
Rafa H.
Oi, Carla!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita e comentário tão simpático. :d
Nossa, que delícias! Eu sou chocólatra assumida...
Além dos formatos e detalhes fofos, adorei a sua preocupação com as coisinhas gostosas misturadas, os aromatizantes e os saborizantes. Faz toda a diferença!!! Não são só chocolatinhos de carinha bonita!
Os ovos e suas embalagens estão glamourosos... Gamei no ovo da secretária... :i
Bom domingo!
Beijos,
Vanessa